Я в обиде на Дитера Болена Отправить на E-mail

(Журнал "HELLO!" №22, 17.04.2004))

Певец прилетел в Юрмалу на один день как почетный гость конкурса «Новая волна»

Томас Андерс наконец-то дождался извинений от своего бывшего коллеги по группе Modern Talking Дитера Болена. Как известно, музыканты уже долгое время в ссоре, причиной которой стали обвинения Дитера Болена, утверждавшего, что Андерс нечестно делил их общие гонорары. И вот Дитер публично извинился перед Томасом, сказав, что не должен был «выносить сор из избы и решать проблемы на публике». Разумеется, встретившись с Томасом Андерсом в Юрмале, HELLO! первым делом задал Томасу вопрос о Дитере:

Томас, было время, когда вы вообще не хотели говорить о Дитере, но вы столько всего пережили вместе, неужели и теперь ничего не изменилось?

— Мы даже не встречаемся... И, поверьте, в этом нет моей вины. Просто так сложились наши с Дитером отношения: у него ко мне большие претензии, у меня много обид. Но уверен, что на популярности наших с ним песен для Modern Talking это никогда не отразится. Вы же видели, что сегодня на концерте в Юрмале зрители пели наши старые хиты стоя.

— После выступления вы поехали в отель, а вот ваши музыканты остались повеселиться на after-party, вы настолько устали от вечеринок?

— Я просто не спал около трех суток, сегодня прилетел из Будапешта, там мы записывали телепрограмму, а завтра рано утром у меня опять самолет. График выступлений настолько тяжелый, что на тусовки просто не хватает сил. Лучше я закажу себе красного вина и отправлюсь спать.

— Зачем же вам такой график? При вашей известности вы уже можете позволить себе не работать столь много.

— Вы рассуждаете прямо как моя жена Клаудиа: она все время твердит, что пора успокоиться и побольше отдыхать. А я еще полон сил, и пока люди приходят на концерты и поют вместе со мной, я не смогу уйти со сцены. И не хочу.

— А когда вы в последний раз отдыхали?

— Как раз в июле-августе мы с Клаудией планировали отдохнуть на нашей вилле в Испании. Но потом начали поступать приглашения поехать в Австрию, Венгрию, на «Новую волну»...

— Верно ли, что скоро вы уезжаете на Кубу, чтобы познакомиться с Фиделем Кастро и поработать... моделью?

— Да, в октябре я действительно собрался на Кубу. Правда, мы с Кастро вряд ли увидимся: я буду с утра до вечера работать на съемках каталога одной немецкой компании.  И, кстати, почему вас так удивило, что я буду работать моделью? Я еще не так стар и нахожусь в хорошей форме. (Смеется.)

— Вы интересуетесь модой? Или, как и многих ваших коллег, вас одевают стилисты?

— Практически все свои костюмы я выбираю сам. Если интересно, какие фирмы я предпочитаю, то давайте  посмотрим, во что я одет прямо сейчас. [Снимает    пиджак.) Эта вещь от Gucci, я очень люблю эту фирму. Обожаю пояса от Dolce & Gabbana, один из них сейчас на мне, а обувь ношу разную, но больше всего нравятся коллекции от Puma. Я могу говорить о моде часами, постоянно листаю модные журналы для мужчин.

— Раньше вы всегда путешествовали вместе с женой, а в Юрмалу приехали в одиночестве, почему?

— Я безумно скучаю по своей Клаудии и многое отдал бы за то, чтобы она сейчас была рядом со мной. Но дело в том, что мы с ней приняли решение: ни при каких обстоятельствах не  оставлять нашего маленького сына Александра только с няней.  Знаете, это становится в Германии новой модой — родители практически не занимаются воспитанием детей, а перекладывают всю ответственность на плечи воспитательниц. Но ведь это неправильно, и мы хотим сами воспитывать ребенка,

— Говорят, все немцы очень пунктуальны и дисциплинированны. Это результат воспитания?

— Наверное. Я, например, полностью  подхожу  под  данный стереотип: если мне сказали,  что люди ждут меня в 16.30, я буду точно в это время. И мне приятно, когда дома, в номере или в гримерке царит полный порядок. Думаю,  сын вырастет таким же.

— А сколько ему уже?

—Недавно исполнилось 2 годика, и мы с Клаудией устроили ему настоящий день рождения — с тортом, свечами и воздушными шарами. Я лично ездил в магазин, чтобы  выбрать шарики его любимого малинового цвета...    Кстати, если вы захотите спросить, собираюсь ли я «лепить» из сына певца, то мой ответ  «нет», я ведь даже не знаю, есть ли у него талант.

Текст: Татьяна Сабуренкова